00:08 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Подцепил где-то слово "концептуализировать" и всё время его теперь говорю, выгляжу, наверное, снобом.
Так вот, недавно читал какую-то статью про эмоциональный интеллект и там говорилось, что чтобы лучше понимать всякие чувства, нужно знать побольше слов для чувств, потому что если не знаешь, как назвать явление, то не можешь его концептуализировать. Мне показалось это правильным, потому что я люблю называть вещи и силу слова, так что, возможно, когда меня в следующий раз сильно заденет, например, стихами про любовь, стоит не сидеть и орать "ГОСПОДИ БОЖЕ КАКОЙ ЖЕ ПИЗДЕЦ КАК ТАК МОЖНО КТО РАЗРЕШИЛ", а попытаться словами сказать, что происходит.

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Принципы снов
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:02 

lock Доступ к записи ограничен

Трегги Ди
совсем как два метронома
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

fem!harry potter & tom riddle; [heart of glass}

HoneyMonsterNoNo
Автор: lookingforastar


@темы: AU, видео, Киномания

19:38 

BatHistory

HoneyMonsterNoNo
И так я начала потихоньку более основательно знакомится со вселенной Бэтмена. Решила начать с самых истоков. И самая первая экранизация Бэтмана была аж в 1943 году.

Batman, 1966-1968


Бэтмен" (1966 – 1968) - наконец-то я добралась до этого сериала и посмотрела все 120! серий + одну полнометражку. В Америке сериал уже давно считается культовым,а вот у нас он не особо известен. Но даже человеку не смотревшему этот сериал и не особо знакомому с Бэтманом, по-любому знакомы: песня из заставки, знаменитые бэт-переходы и вечные "пресвятые барракуда\алгебра\равиоли и т.д." от Робина.
Вообще сериал оказался довольно-таки неоднозначным. С одной стороны он имел высокие рейтинги, был модным и популярным на тот момент, с другой стороны те же фанаты комиксов недолюбливали сериал, считая его совсем уж глупым и детским, да и телекомпания резко закрыла сериал на середине 3го сезона.
Как же так все получилось? Ну с начала расскажу о том как же обстояли дела с комиксами. Особенно для тех, кто считает, что комиксы о Бэтмене всегда были серьезными и мрачными. хехе просто бич вэре?!
Изначально - да, комиксы были более-менее серьезными, не уровня Фрэнка Миллера конечно, но и не "пони и ромашки" тоже. Рисовка в те года была очень уж простенькая, но тем не менее. Однако в 1954 году выходит книга "Seduction of the Innocent" (Соблазнение невинных) Фредерика Вертхама. Который выступал против комиксов, ибо именно они губили тогдашнею молодежь. Кстати именно этот дядя умудрился увидеть гомоэротический подтекст между Бэтменом и Робином в комиксах 40х и 50х. Нет я блин слешер со стажем, но даже я не увидела там ничего. И пошла цензура, чтоб ни крови\обнаженки\всяких непотребств в комиксах не было. И с 50х Бэтман практически скатился до уровня "пони и ромашки", только это были пришельцы с других планет, да путешествия во времени. Все ярко, позитивно и абсурдно. А вот с 1964 года у DC меняется руководство и берет новое направление. И с 1964 по 1969 "Бэтман" начинает переходить на "темную" сторону. Сериал же начинает выходит в 1966. И вроде как да, на фоне более серьезных комиксов телесериал кажется детским и абсурдным, с другой стороны сериал не так уж далек от комиксов 50х.
И так о самом сериале. Я бы его, наверно, поставила где-то между "Телепузиками" и "Могучими Рейнджерами". Такой же глуповатый, смешной и абсурдный. В то же время очень напомнил мне "Danger 5" и "Арчера", но вот к сожалению в "Бэтмане" не так уж много самоиронии и пародии (мне хотелось бы больше). В этом плане радует только полнометражка, но о ней позже.
Структура серий одинаковая на протяжении первых 100 серий хех (и только в 3м сезоне они немного её поменяли). Появляется злодей, делает свое злодейское дело (в 99% случаях крадет что-нибудь), комиссар Гордон звонит по красному телефону Бэтсу, Бэтман находит улики, находит логово злодея, Бэтман попадает в смертельную ловушку, диктор начинает спрашивать "неужели это конец Бэтмана? сможет ли он выбраться?", и смотрите следующую серию. В следующей серии Бэтман и Робин, конечно же, спасаются из ловушки и ловят злодея, конец. И так на протяжении всего сериала, меняются только злодеи. Хотя блин даже банды у злодеев строятся по одной схеме: 2-3 подручных + одна девушка, вроде как подружка злодея. Причем у всех так у Загадочника, Пингвина, Джокера, Короля Тута, Мистера Фриза и т.д. Только Женщину-кошку обделили, но у неё как бы амуры с Бэтсом =).
И естественно из-за этого сериал ооочень быстро начинает приедаться. Посмотреть все 120 серий это прям подвиг.

Ну и о самих персонажах:
Брюс Уэйн\Бэтмен (Адам Уэст) - долгое время считался эталон Бэтмана (да и по сей день некоторые так считают). Многие еще 1989 возмущались, что Тим Бертон на роль Бэтмана взял Майкла Китона, а не Уэста. Как по мне, так Адам Уэста конечно же хорош и для подобного сериал он играл соответственно. Но вот очень мне не хватало чего-то в образе Бэтса. Иногда он был слишком уж дядей Степой. Было бы забавно если бы он был самовлюбленным и избалованным разгильдяем как тот же Арчер, или наоборот был бы нормальным и адекватным человеком среди всего этого балагана (аля "смотрит в камеру как в "Офисе").
Дик Грейсон\Робин (Берт Уорд) - ооо ну это просто мой любимый пирожочек. Знаю многих даже раздражал здешний Робин, но мне он очень даже доставил. Молодой 20-летний Берт Уорд - просто идеальный такой маленький boy twink :eyebrow: Для Берта это была его первая (и к сожалению единственная) роль. И ему как ни кому другому удалось передать образ молодого, восторженно и забавного юноши. И он очень органично смотрелся в сериале, не говоря уже о том, что он реально выглядел на 16-17 лет.
Альфред Пенниуорт (Алан Напье) - высокий, худощавый английский джентльмен в возрасте, с сухим чувством юмора. Как говорится, все по канону. Альфред здесь и дворецкий и верный помощник нашего Динамичного Дуэта. Иногда даже работает под прикрытием и периодически спасает Бэтса и Робина.
Тетушка Харриет (Мэдж Блейк) - тетя Дика Грейсона. И с этим персонажем есть интересная история. Тетушку Харриет ввели в комиксах на замену Альфреду, которого взяли и убили (сволочи!). Сделано это было, как пишут, чтобы развеять все те же пресловутые слухи о гомосексуальности Бэтмана. Не знаю на сколько это правда, и почему пострадал именно Альфред. Видно 3 мужика в доме это сильно по гейски. Но когда создатели сериала заявили, что у них в сериале будет таки Альфред, DC быстро вернули его и в комиксы. И Альфред вернулся с того света до того, как это стало мэйнстримом XD
В сериале тетя Харриет гораздо старше, чем в комиксах, и больше походит на бабушку Дика. В отличии от Альфреда она не знает о тайной жизни Брюса и Дика, и тем вечно приходится искать отмазки, чтобы убежать от тетушки и пойти ловить преступников. Честно, что в сериале, что в комиксах мне персонаж кажется крайне ненужным.
Комиссар Гордон (Нил Хэмилтон) - его образ здесь мне не очень понравился. Гордон служит больше системой оповещения Бэтмана, нежели главой полиции (хотя и в комиксах все примерно также). Но здесь он только для того чтобы петь дифирамбы Бэтсу.
Начальник полиции О'Хара (Стэффорд Реп) - персонаж, придуманный специально для сериала, в пару комиссару Гордону. И не смотря на то, что он также как и Гордон особо ничего не делает, все-таки привлекает он больше. Он здесь глуповатый, но добрый и забавный простачек.
Барбара Гордон\Бэтгерл (Ивонн Крэйг) - добавили её только в 3м сезоне, для поднятия рейтинга и привлечения женской аудитории. Но, к сожалению, сериал это не спасло. С Бэтгерл я не особо знакома. Но здесь она вышла довольно канонично, единственное что жаль что она не рыженькая (а надевает рыжий парик, только когда перевоплощается в Бэтгерл).

И еще хотелось бы отдельно сказать о злодеях. В сериале их много, и некоторые придуманные специально для сериала. Но я расскажу о четверке основных:
Загадочник (Фрэнк Горшин) - первый злодей с которым мы знакомимся. И боже мой Загадочник здесь маньячнее (насколько это возможно в рамках данного сериала) чем тот же Джокер. И да Горшин сильно кривляется и переигрывает, но здесь мне казалось это уместным (плюс видно на кого поглядывал Джим Кэрри в свое время).
Пингвин (Бёрджесс Мередит) - опять же очень каноничный Пингви с котелком на голове, вечной сигарой в зубах и походкой пингвина.
Женщина-кошка (Джули Ньюмар) - её исполняли аж три актрисы в разное время, но для меня самой идеально конечно останется Джули Ньюмар.
Джокер (Сесар Ромеро) - тут я не могу быть особо объективной, ибо у меня свои стандарты Джокера. Но Сесар Ромеро выглядит как чей-то дедуля, решившийся поучаствовать в спектакле в детском саду. Что в рамках данного сериал нормально, но все же. И блин, он даже усы не захотел сбрить, поэтоvу ему рисовали мэйк-ап Джокера поверх усов XD

По итогу - это дикий, забавный и абсурдный винрарный сериал. Воспринимать который всерьез не нужно вовсе. Посмотреть ради прикола - можно и нужно =). А вот смотреть все 120 серий или нет?! Лучше уж нет. Я бы посоветовала посмотреть только первый сезон (+ несколько серий с Женщиной-кошкой из второго) и полнометражку.

Batman and Robin, 1949

Batman, 1943
запись создана: 11.09.2017 в 15:59

@темы: DC, Batman

19:09 

Доступ к записи ограничен

doberants
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух (с)Дж. Карлин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Сомнамбулист
Ленивые 220. И вновь мы лицезреем его девственный бампер. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

fwrt
life is too short to be taken seriously
1. Погода меня снова пытается убить, но я не даюсь. Вчера, правда, почти весь день провела в постели. Зато это дало точку отсчета: сегодня погано, но заметно лучше чем вчера — зашибись!

2. Новый рюкзак неплох, но старый был лучше. К сожалению, ту модель уже полгода не привозят, как мне сказали. Но лучше Epol'a я пока ничего не нашла, а эта модель лучшая у них и максимально близкая к моей. Придется привыкать и учиться сортировать вещи не по тысяче карманов, а как-то еще, ну, справлюсь.

3. Моё стремление к андрогинности и нейтральности сделало из меня мужика: регулярно доебываются тетушки в метро, полагая что я мальчик и оочень удивляются, что девочка. Голос же, ну! Голос же у меня женский! Но нет, короткая стрижка, мэйка нет — всё, мальчик.

4. Собственно, одна тетушка пристала на днях, требуя уступить место даже не ей, а другой женщине, у которой ко мне претензий не было. Она так распиналась насчет культуры и воспитанности, что под конец, когда она поняла что я девочка и смутилась, сообщив что "на вид никак не скажешь" и что я "очень на любителя" и ещё в том же духе, я сказала, что внешность, вообще-то, обсуждать крайне неприлично и это хамство уже с ее стороны. Кажется, она вышла не на своей остановке. Меня порадовало, что злилась я меньше, чем обычно и лучше держала себя в руках, даже осилила повернуть ситуацию на 180 градусов. Но легкая досада все равно осталась: можно было вежливее и изящней.

@темы: жизнь

11:54 

lock Доступ к записи ограничен

Emma Frost
это не хаос, это барокко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:42 

lock Доступ к записи ограничен

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

Shae
Life is sweet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Life is sweet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

Доступ к записи ограничен

AnnaShadow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ветер под твоими крыльями

главная